Giugno mese dei legumi

Giugno mese dei legumi

I legumi sono cultura, storia e tradizione, sono economia, innovazione e resistenza, sono la rappresentazione di un territorio e della sua cucina tipica. Il Cilento è ricco di questo prezioso alimento che è parte fondamentale della Dieta Mediterranea e dello stile di vita salutare che la caratterizza. Considerati pietanze della “cucina povera” sono invece preziosissimi alimenti e alleati per la saluti perché ricchi di proteine, minerali e vitamine.

Giugno è il mese dei legumi e con la Cooperativa Nuovo Cilento scopriamo insieme le caratteristiche principali e le unicità dei legumi locali come i ceci di Cicerale, i Fagioli di Controne, le cicerchie, il maracuoccio e tante altre eccellenze con cui prepariamo alcuni tra i più gustosi e rappresentativi piatti della cucina cilentana.

Gli eventi del mese

Shop online

Gusta i frutti del nostro lavoro direttamente a casa tua:
è il primo passo per uno stile di vita mediterraneo, genuino, felice.
Applichiamo le tecniche dell’Agricoltura Organica e Rigenerativa per portare in tavola
un olio extravergine d’oliva ricco di antiossidanti certificati
e tanti altri prodotti enogastronomici cilentani.

Nuovo Cilento

cooperativa agricola

shop online

Olio e olive ammaccate, fichi secchi, sottoli, confetture, legumi, conserve, pasta, sughi, vini.
Scopri e acquista online le eccellenze della Cooperativa Nuovo Cilento.

ristorante al frantoio

Dalla terra alla tavola.
Tutto ciò che produciamo diventa protagonista di esperienze di puro gusto cilentano nel nostro ristorante.

biofattoria didattica

Educazione ambientale, sensoriale e nutrizionale.
Scopri i nostri percorsi educativi e i laboratori per scuole, aziende e ricercatori.

Contattaci

Hai una domanda, una richiesta, una proposta o una curiosità sulla Cooperativa Nuovo Cilento?
Compila il form: ti risponderemo il prima possibile.

"*" indica i campi obbligatori