Nuovo Cilento L'olio

Gli oli della Cooperativa Agricola Nuovo Cilento

​​Da una delle terre più fascinose e incontaminate d’Italia, nell’area protetta del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, disseminata di conventi, torri, castelli, antichi borghi, nasce l’olio extravergine d’oliva prodotto dalla Cooperativa Agricola Nuovo Cilento.

Da olive selezionate, spremute a freddo col Sistema Integrale, provenienti da terreni coltivati in maniera ecosostenibile e costantemente controllati da tecnici specializzati, ricaviamo quattro oli extravergini filtrati di elevato pregio che preservano un elevato contenuto di antiossidanti, tra cui il primo olio con certificazione DOP della Campania.

  • Spremitura integrale a freddo con il sistema Leopard della Pieralisi
  • Elevata concentrazione certificata di Polifenoli e Vitamina E
  • Ottenuto da olive 100% italiane nei territori del Cilento
  • Filtraggio di ogni botte per una migliore conservazione
  • Gusto contadino ed eccellenza mediterranea
  • Primo olio d’oliva DOP della Campagna

Una tradizione millenaria, fondata dai monaci basiliani e benedettini: un olio prezioso, che custodisce l’intensità dei profumi della tradizione contadina. Da queste terre negli anni ’60 furono annunciati al mondo i benefici effetti della dieta mediterranea sulla longevità delle popolazioni locali, per i suoi efficaci risultati su colesterolo e aterosclerosi.

Olio EVO DOP Cilento

Terre dei Monaci

L’olio di oliva DOP Cilento “Terre dei Monaci” è un olio extravergine di oliva filtrato italiano 100%, fruttato verde con marcate note di amaro e piccante.
La certificazione DOP Cilento esige l’osservanza di un disciplinare di produzione UE e la tracciabilità della provenienza dalle cultivar storiche del Cilento.

  • Olio filtrato ad alta concentrazione certificata di Polifenoli e Vitamina E.
  • Marchio UE DOP Cilento.
  • Ideale per: piatti freddi.

Olio EVO Biologico

Terre Antiche

L’olio d’oliva del Cilento extra vergine biologico “Terre Antiche” è un olio extravergine di oliva biologico filtrato, fruttato e armonico con delicati sentori vegetali.
La certificazione biologica richiede che nella coltivazione siano usati solo prodotti naturali senza pesticidi e concimi chimici.

  • Olio filtrato ad alta concentrazione certificata di Polifenoli e Vitamina E.
  • Marchio UE prodotti biologici.
  • Ideale per: piatti freddi e caldi.

Olio EVO di qualità

Terre del Casale

L’olio di oliva extravergine “Terre del Casale” è un olio extra vergine di oliva filtrato italiano 100%, fruttato tenue di oliva, piacevolmente dolce.
Presenta alti parametri qualitativi e un buon livello di antiossidanti, elemento fondamentale della dieta mediterranea. Beneficia degli apporti di ambienti naturali fascinosi che integrano perfettamente le cultivar della eccezionale biodiversità olivicola, che conferiscono al prodotto leggerezza salutare.

  • Olio filtrato ad alta concentrazione certificata di Polifenoli e Vitamina E.
  • Ideale per: piatti freddi e caldi.

Olio EVO Novello

Colore verde brillante, profumo intenso di succo di olive appena spremute, sapore amaro e piccante: queste alcune delle caratteristiche e dei pregi del nostro Olio Extravergine Novello.
L’olio Novello è sostanzialmente il primo olio delle prime olive del nuovo raccolto, appena franto e subito imbottigliato per trattenere la fragranza e il sapore. L’olio novello è non filtrato e non decantato, contiene una quantità maggiore di particelle vegetali e quindi una maggiore quantità di polifenoli, molto più che dai classici oli di oliva.
È un olio fresco di molitura ideale per soddisfare i palati più esigenti amanti di un olio extravergine dall’aspetto corposo e dal gusto forte ed intenso.

Ristorante
Al Frantoio

Gusta il sapore genuino che il nostro olio
conferisce ai piatti cilentani creati nella nostra cucina.
Prenota un tavolo al Ristorante Al Frantoio
e vivi un’esperienza di gusto che esalta i sapori contadini e allunga la vita.

Nuovo Cilento

cooperativa agricola

shop online

Olio e olive ammaccate, fichi secchi, sottoli, confetture, legumi, conserve, pasta, sughi, vini.
Scopri e acquista online le eccellenze della Cooperativa Nuovo Cilento.

ristorante al frantoio

Dalla terra alla tavola.
Tutto ciò che produciamo diventa protagonista di esperienze di puro gusto cilentano nel nostro ristorante.

biofattoria didattica

Educazione ambientale, sensoriale e nutrizionale.
Scopri i nostri percorsi educativi e i laboratori per scuole, aziende e ricercatori.

Contattaci

Hai una domanda, una richiesta, una proposta o una curiosità sulla Cooperativa Nuovo Cilento?
Compila il form: ti risponderemo il prima possibile.

"*" indica i campi obbligatori