Nuovo Cilento Chi siamo
2500
Ettari di terra
47
Anni di storia
420
Soci
40
Persone che lavorono con noi
Vision
Ci prendiamo cura della nostra terra per migliorare la qualità e la felicità della vita, della forza lavoro, delle loro famiglie e della comunità locale in generale.
Ogni giorno lavoriamo in campagna, al frantoio, al ristorante e nella biofattoria didattica con tre obiettivi:
Sviluppare e migliorare la coltivazione della terra e la produzione di olio d’oliva di alta qualità nel Cilento
Rigenerare la terra per nutrire le piante e offrire prodotti genuini, sostenibili, gustosi che valorizzino il territorio
Costruire una rete con un processo condiviso che generi valore per il lavoro di ogni socio
Il nostro
Cilento
A cosa dobbiamo la qualità dei nostri prodotti?
Il punto di partenza è la biodiversità del territorio che ci ospita: 49 montagne, boschi estesissimi e intatti, pascoli, spiagge e colline ricche di prodotti agricoli DOP Cilento e BIO.
La nostra Timeline
1976
Fondazione della Cooperativa
La Cooperativa Agricola “Nuovo Cilento” nasce il 21 gennaio 1976 con 15 soci.
1997
Il primo olio D.O.P. della Campania
I 4 oli della Cooperativa ottengono il riconoscimento della D.O.P. Cilento, prima certificazione in regione.
2000
Il Ristorante “Al Frantoio” e la Biofattoria Didattica
Il 17 agosto inizia l’esperienza del Laboratorio Enogastronomico “Al Frantoio” sulla cucina cilentana, e nasce la Biofattoria Didattica.
2023
La Cooperativa oggi
Feste, mesi a tema, shop online e molto altro: oggi la Cooperativa ha 420 soci, 2500 ettari di terra e 10 valori per vivere 20 anni di più.
Essere socio
Chi sono le persone che danno vita alla Cooperativa?
Quali sono i vantaggi di farne parte?
Ma soprattutto cosa vuol dire per noi essere socio?
Relazioni
Collaborazioni
Mirò
Università Salerno (facoltà Agraria)
Nuovo Cilento
cooperativa agricola
shop online
Olio e olive ammaccate, fichi secchi, sottoli, confetture, legumi, conserve, pasta, sughi, vini.
Scopri e acquista online le eccellenze della Cooperativa Nuovo Cilento.
ristorante al frantoio
Dalla terra alla tavola.
Tutto ciò che produciamo diventa protagonista di esperienze di puro gusto cilentano nel nostro ristorante.
biofattoria didattica
Educazione ambientale, sensoriale e nutrizionale.
Scopri i nostri percorsi educativi e i laboratori per scuole, aziende e ricercatori.
Contattaci
Hai una domanda, una richiesta, una proposta o una curiosità sulla Cooperativa Nuovo Cilento?
Compila il form: ti risponderemo il prima possibile.
"*" indica i campi obbligatori