PrevNext

La Cooperativa

420 soci, 2500 ettari di terra e un unico obiettivo:
prendersi cura della terra per migliorare felicità e qualità della vita.

Chi siamoChi siamo

Cosa facciamo

Dalla terra alla tavola:
ci prendiamo cura della terra per portare in tavola prodotti di qualità,
offriamo servizi agricoli e organizziamo eventi per uno stile di vita sano.

Scopri di piùScopri di più

Il Cilento

“Qui ho l’orto e gli ulivi fuori della porta di casa, il pane fatto in casa,
il pesce fresco ogni mattina.”
Ancel Keys

Scopri il territorioScopri il territorio

GIUGNO MESE DEI LEGUMI

I legumi sono cultura, storia e tradizione, sono economia, innovazione e resistenza, sono la rappresentazione di un territorio e della sua cucina tipica. Il Cilento è ricco di questo prezioso alimento che è parte fondamentale della Dieta Mediterranea e dello stile di vita salutare che la caratterizza. Considerati pietanze della “cucina povera” sono invece preziosissimi alimenti e alleati per la saluti perché ricchi di proteine, minerali e vitamine.
Giugno è il mese dei legumi e con la Cooperativa Nuovo Cilento scopriamo insieme le caratteristiche principali e le unicità dei legumi locali come i ceci di Cicerale, i Fagioli di Controne, le cicerchie, il maracuoccio e tante altre eccellenze con cui prepariamo alcuni tra i più gustosi e rappresentativi piatti della cucina cilentana.

Scopri gli eventiScopri gli eventi

Come vivere 20 anni di più

C’è un luogo in cui il legame tra terra e persone è il segreto per uno stile di vita sano.
È il Cilento, un territorio della Campania meridionale con caratteristiche ambientali uniche al mondo.

Qui lavoriamo ogni giorno con passione, etica e cura della biodiversità per coltivare prodotti enogastronomici che migliorino la qualità della vita.

Agricoltura Organica Rigenerativa

Il nostro rapporto con la terra segue i principi dell’Agricoltura Organica e Rigenerativa, un insieme di pratiche, esperienze e approcci che hanno l’obiettivo di ristabilire l’equilibrio, l’interazione e la convivialità tra esseri viventi, risorse naturali e ambiente.

Scopri tutti
i nostri prodotti

olio-negozio-online-home-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg

Olio

Fichi

Fichi

Legumi

Legumi

Scopri tutti
i nostri prodotti

sughi-negozio-online-home-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg

Sughi

vini-negozio-online-home-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg

Vini

pasta-fresca-negozio-online-home-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg

Pasta

miele-negozio-online-home-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg

Miele

conservei-negozio-online-home-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg

Conserve

sottolii-negozio-online-home-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg

Sottoli

GIUGNO MESE DEI LEGUMI

I legumi sono cultura, storia e tradizione, sono economia, innovazione e resistenza, sono la rappresentazione di un territorio e della sua cucina tipica. Il Cilento è ricco di questo prezioso alimento che è parte fondamentale della Dieta Mediterranea e dello stile di vita salutare che la caratterizza. Considerati pietanze della “cucina povera” sono invece preziosissimi alimenti e alleati per la saluti perché ricchi di proteine, minerali e vitamine.

Giugno è il mese dei legumi e con la Cooperativa Nuovo Cilento scopriamo insieme le caratteristiche principali e le unicità dei legumi locali come i ceci di Cicerale, i Fagioli di Controne, le cicerchie, il maracuoccio e tante altre eccellenze con cui prepariamo alcuni tra i più gustosi e rappresentativi piatti della cucina cilentana.

EVENTI DEL MESE

Dal nostro blog

agroecologia miguel altieri 01

Agricoltura organica rigenerativa / Blog / News

Principi di AGROECOLOGIA di Miguel Altieri e Clara Nicholls.

Il 15 Aprile 2025 presso la Cooperativa Nuovo Cilento si è tenuto un importante seminario di rilevanza nazionale sull’agroecologia con…

Continua a leggere
aprile alle erbe 2025

Blog / News

Aprile alle Erbe 2025

DAL 4 AL 30 APRILE A SAN MAURO CILENTO L’EDIZIONE 2025 DELLA RASSEGNA Dal 4 al 30 aprile a San…

Continua a leggere

Biofattoria
Didattica

La campagna, il frantoio, il laboratorio, la cucina, i centri storici.
In questi luoghi, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni,
hai la possibilità di intraprendere percorsi di educazione ambientale, sensoriale e nutrizionale per aziende, scuole e ricercatori.

Nuovo Cilento

cooperativa agricola

shop online

Olio e olive ammaccate, fichi secchi, sottoli, confetture, legumi, conserve, pasta, sughi, vini.
Scopri e acquista online le eccellenze della Cooperativa Nuovo Cilento.

ristorante al frantoio

Dalla terra alla tavola.
Tutto ciò che produciamo diventa protagonista di esperienze di puro gusto cilentano nel nostro ristorante.

biofattoria didattica

Educazione ambientale, sensoriale e nutrizionale.
Scopri i nostri percorsi educativi e i laboratori per scuole, aziende e ricercatori.

Contattaci

Hai una domanda, una richiesta, una proposta o una curiosità sulla Cooperativa Nuovo Cilento?
Compila il form: ti risponderemo il prima possibile.

"*" indica i campi obbligatori