Come vivere 20 anni di più
C’è un luogo in cui il legame tra terra e persone è il segreto per uno stile di vita sano.
È il Cilento, un territorio della Campania meridionale con caratteristiche ambientali uniche al mondo.
Qui lavoriamo ogni giorno con passione, etica e cura della biodiversità per coltivare prodotti enogastronomici che migliorino la qualità della vita.



GIUGNO MESE DEI LEGUMI
I legumi sono cultura, storia e tradizione, sono economia, innovazione e resistenza, sono la rappresentazione di un territorio e della sua cucina tipica. Il Cilento è ricco di questo prezioso alimento che è parte fondamentale della Dieta Mediterranea e dello stile di vita salutare che la caratterizza. Considerati pietanze della “cucina povera” sono invece preziosissimi alimenti e alleati per la saluti perché ricchi di proteine, minerali e vitamine.
Giugno è il mese dei legumi e con la Cooperativa Nuovo Cilento scopriamo insieme le caratteristiche principali e le unicità dei legumi locali come i ceci di Cicerale, i Fagioli di Controne, le cicerchie, il maracuoccio e tante altre eccellenze con cui prepariamo alcuni tra i più gustosi e rappresentativi piatti della cucina cilentana.

EVENTI DEL MESE
Dal nostro blog

Agricoltura organica rigenerativa / Blog / News
Principi di AGROECOLOGIA di Miguel Altieri e Clara Nicholls.
Il 15 Aprile 2025 presso la Cooperativa Nuovo Cilento si è tenuto un importante seminario di rilevanza nazionale sull’agroecologia con…
Continua a leggere
Aprile alle Erbe 2025
DAL 4 AL 30 APRILE A SAN MAURO CILENTO L’EDIZIONE 2025 DELLA RASSEGNA Dal 4 al 30 aprile a San…
Continua a leggere
Biofattoria
Didattica
La campagna, il frantoio, il laboratorio, la cucina, i centri storici.
In questi luoghi, nel cuore del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni,
hai la possibilità di intraprendere percorsi di educazione ambientale, sensoriale e nutrizionale per aziende, scuole e ricercatori.
Nuovo Cilento
cooperativa agricola


shop online
Olio e olive ammaccate, fichi secchi, sottoli, confetture, legumi, conserve, pasta, sughi, vini.
Scopri e acquista online le eccellenze della Cooperativa Nuovo Cilento.


ristorante al frantoio
Dalla terra alla tavola.
Tutto ciò che produciamo diventa protagonista di esperienze di puro gusto cilentano nel nostro ristorante.


biofattoria didattica
Educazione ambientale, sensoriale e nutrizionale.
Scopri i nostri percorsi educativi e i laboratori per scuole, aziende e ricercatori.
Contattaci
Hai una domanda, una richiesta, una proposta o una curiosità sulla Cooperativa Nuovo Cilento?
Compila il form: ti risponderemo il prima possibile.
"*" indica i campi obbligatori