Nuovo Cilento Soci e produttori
Team operativo
Antonello di Gregorio
PresidenteGiovane agricoltore cilentano, proprietario insieme alla sua famiglia dell’azienda agricola “Pier delle Vigne”. Appassionato, caparbio e deciso, sceglie il mestiere dell’agricoltore accanto al padre portando una nuova spinta e innovazione, riprendendo la coltivazione di grani autoctoni e coltivando prodotti di eccellenza secondo l’agricoltura organica rigenerativa. Nel 2022 è stato eletto presidente per il suo esempio virtuoso e come segno del rinnovamento della cooperativa.
Giuseppe Cilento
Responsabile della biofattoria didattica e delle relazioni istituzionaliFondatore, ex presidente e mente della Cooperativa, da sempre impegnato su e per lo sviluppo del territorio. Appassionato di agricoltura, ecologia e sostenibilità, si impegna per migliorare le pratiche agricole, le tecnologie, la cooperazione e la formazione. Colonna portante della cooperativa dalla sua nascita, l’ha guidata verso lo sviluppo, il miglioramento e la crescita della sua missione sul territorio, restando legato alla tradizione con attenzione alle sfide della crescita tecnologica del settore agricolo.
Edmondo Soffritti
Responsabile dell’area ristorazione e agricoltura della cooperativaAgricoltore di terza generazione e co-proprietario dell’Azienda Agricola La Petrosa a Ceraso. Profondo conoscitore del mondo agricolo, innovatore e punto di riferimento nel territorio per l’agricoltura organica rigenerativa, la creazione del compost dagli scarti di lavorazione e i nuovi metodi ecosostenibili di allevamento di capre e bovini. Attivo nel mondo sociale e nelle attività di divulgazione e nella cooperazione tra produttori, collabora con importanti associazioni locali portando la sua esperienza come ispirazione per altre aziende.
Elio D'Agosto
Responsabile dell’area sociSanmaurese DOC, è colonna portante della cooperativa da quando aveva 20 anni. È stato segretario, membro del C.D.A. e per 2 mandati anche presidente. Ha lavorato come gestore del frantoio, dal funzionamento delle macchine olearie alla contabilità fiscale, cura il rapporto con i soci come supporto per l’iter burocratico di certificazione. È cresciuto nella cooperativa e la cooperativa con lui in ogni fase, oggi è un punto di riferimento costante. Ha una piccola azienda agricola prevalentemente olivicola, la sua passione e il suo svago.
Fulvio Perez
Responsabile Sales e MarketingNapoletano di nascita e cilentano acquisito, da anni nella compagine amministrativa, è una persona di altissimo profilo professionale e personale e rappresenta una delle certezze della cooperativa. Mette a disposizione la sua grande esperienza in consulenza strategica nel processo di differenziazione del Product Marketing, nella strategia di vendita per permettere alla nostra realtà di crescere, instaurare e portare avanti rapporti commerciali importanti con clienti internazionali. Ristrutturazione aziendale, gestione della leadership, gestione del cambiamento, gestione delle vendite, sono solo alcune delle competenze che mette in campo per raggiungere risultati sempre migliori.
Michele Martino
Corresponsabile, con Antonello Di Gregorio, del settore agricoltura e frantoio della cooperativaLaureato in giurisprudenza e iscritto alla facoltà di agraria di Salerno, è un potatore di olivi professionista con formazione e attività pluriennale, titolare della ditta agromeccanica EMMEDUEO che svolge attività di supporto alla produzione vegetale. Specializzato nella potatura a vaso policonico e nella formazione farmer-to farmer per l’utilizzo di nuove tecniche volte a migliorare l’agricoltura locale e ad incrementare le produzioni tipiche cilentane.
Biagio Filpi
Responsabile dell’area tecnica e progettazioneSempre attento ai temi ambientali, lavora nell’edilizia con un approccio etico e si occupa di ristorazione e agricoltura, la sua passione. Ha un’azienda agricola di famiglia, “Colline Del Cilento” e produce olio, fichi, mandorle, agrumi e ortaggi. Da anni nella compagine amministrativa, Biagio ha seguito numerosi progetti di innovazione, collaborato con grande impegno e attenzione a tutte le fasi di cambiamento e dato il suo apporto tecnico in ogni situazione.
Sergio Petillo
Responsabile del settore eventiGiovane Sanmaurese, lavora presso Cilento Invest srl, un’importante azienda che opera nel settore turistico alberghiero e agricolo. Da anni impegnato nel sociale, ha sempre partecipato alla vita associativa del paese dando il suo supporto con idee e lavoro pratico. Appassionato di agricoltura e attento ai temi ambientali, ha sempre seguito con attenzione e assiduità i corsi di formazione e gli eventi della cooperativa, facendosi notare per il suo spirito di iniziativa.
Maria Rosaria Fiore
Responsabile dell’area progettazione e socialeCilentana di adozione, lavora come libera professionista nel mondo della abilitazione e riabilitazione neurocognitiva in età evolutiva. Cura un piccolo uliveto e un orto secondo i principi dell’agricoltura rigenerativa, per l’autosufficienza alimentare, con una grande attenzione per l’ambiente e l’ecosistema. Da sempre presente a tutte le manifestazioni, ha supportato le attività e il percorso della cooperativa negli anni sposandone la filosofia e il senso di appartenenza. Tenace, diretta e fattiva, è anche impegnata nel sociale e sul territorio, diventando ormai pezzo fondamentale della comunità.
Linda Montagna
Social media manager della cooperativaLaureata in sviluppo sostenibile presso la Facoltà di Geoscienze dell’Università di Utrecht e dal 2021 trasferita in Cilento dalla Svizzera, ha intrapreso un nuovo percorso di crescita e consapevolezza verso uno stile di vita più sano e sostenibile. Ha ideato il progetto l’Eco della Terra una neonata azienda agricola specializzata in olivicoltura, coltivazione di un’antica varietà di fagiolo locale e autoproduzione. È titolare di una piccola struttura ricettiva a San Mango Cilento chiamata La Corte di Montagna, in cui offre i suoi prodotti in un clima casalingo e rurale.
Perché diventare socio
-
FORMAZIONE
offriamo corsi di formazione sull’Agricoltura Organica Rigenerativa a costi agevolati, assistenza tecnica in campo, collegamenti con altri soci rigeneratori e con centri di riferimento nazionali ed esteri.
-
SUPPORTO NELLA PRODUZIONE
capannine di monitoraggio meteo, assistenza tecnica, fertilizzanti bio, uso di macchine agricole, scuotitori, trasporti, frantoio e imbottigliamento a prezzi vantaggiosi per i soci.
-
CERTIFICAZIONE
aiutiamo i soci nelle pratiche di iscrizione, mantenimento e assistenza con gli enti certificatori per le certificazioni D.O.P. Cilento e Bio.
-
COMMERCIALIZZAZIONE
vendiamo i prodotti conferiti nella nostra catena di distribuzione, nello spaccio aziendale, nell’e-commerce e nel ristorante.
-
PROGETTAZIONE
Comunità energetiche e keyline.
-
ASSISTENZA IN COLLABORAZIONE CON I CAAF
contributi europei, pratiche di disoccupazione e pensioni.
-
RISTORAZIONE
riserviamo sconti e convenzioni ai soci e agli agriturismi dei soci, conferimenti dei soci delle materie prime per il ristorante a prezzi remunerativi.
Diventa socio
unisciti alla cooperativa
Vuoi entrare in una realtà che promuove e supporta il territorio nella valorizzazione dell’agricoltura?
Scopri i vantaggi di diventare socio ed entra a far parte della Cooperativa Nuovo Cilento.
Nuovo Cilento
cooperativa agricola
shop online
Olio e olive ammaccate, fichi secchi, sottoli, confetture, legumi, conserve, pasta, sughi, vini.
Scopri e acquista online le eccellenze della Cooperativa Nuovo Cilento.
ristorante al frantoio
Dalla terra alla tavola.
Tutto ciò che produciamo diventa protagonista di esperienze di puro gusto cilentano nel nostro ristorante.
biofattoria didattica
Educazione ambientale, sensoriale e nutrizionale.
Scopri i nostri percorsi educativi e i laboratori per scuole, aziende e ricercatori.
Contattaci
Hai una domanda, una richiesta, una proposta o una curiosità sulla Cooperativa Nuovo Cilento?
Compila il form: ti risponderemo il prima possibile.
"*" indica i campi obbligatori