Nuovo Cilento Soci e produttori

Essere socio

La cooperazione è un valore decisivo per la crescita economica, culturale, politica, sociale, figlia di una concezione del mondo ancorata alla pace, alla fratellanza universale, alla giustizia sociale, all’equa remunerazione del lavoro svolto, al rispetto dell’ambiente, alla rigenerazione del suolo.

Negli ultimi anni le ideologie individualiste, predatorie, dello sfruttamento esasperato degli esseri umani e del pianeta hanno prevalso ingiustificatamente su quelle della cooperazione, della solidarietà umana, del mutualismo, del rispetto non antropocentrico della natura.

Diventa socio della Cooperativa Agricola Nuovo Cilento anche tu.
Entra nella nostra rete solidale.

Team operativo

antonello-di-gregorio-membri-cda-essere-socio-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg
Antonello di Gregorio
Presidente

Giovane agricoltore cilentano, proprietario insieme alla sua famiglia dell’azienda agricola “Pier delle Vigne”. Appassionato, caparbio e deciso, sceglie il mestiere dell’agricoltore accanto al padre portando una nuova spinta e innovazione, riprendendo la coltivazione di grani autoctoni e coltivando prodotti di eccellenza secondo l’agricoltura organica rigenerativa. Nel 2022 è stato eletto presidente per il suo esempio virtuoso e come segno del rinnovamento della cooperativa.

giuseppe-cilento-membri-cda-essere-socio-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg
Giuseppe Cilento
Responsabile della biofattoria didattica e delle relazioni istituzionali

Fondatore, ex presidente e mente della Cooperativa, da sempre impegnato su e per lo sviluppo del territorio. Appassionato di agricoltura, ecologia e sostenibilità, si impegna per migliorare le pratiche agricole, le tecnologie, la cooperazione e la formazione. Colonna portante della cooperativa dalla sua nascita, l’ha guidata verso lo sviluppo, il miglioramento e la crescita della sua missione sul territorio, restando legato alla tradizione con attenzione alle sfide della crescita tecnologica del settore agricolo.

edmondo-soffritti-membri-cda-essere-socio-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg
Edmondo Soffritti
Responsabile dell’area ristorazione e agricoltura della cooperativa

Agricoltore di terza generazione e co-proprietario dell’Azienda Agricola La Petrosa a Ceraso. Profondo conoscitore del mondo agricolo, innovatore e punto di riferimento nel territorio per l’agricoltura organica rigenerativa, la creazione del compost dagli scarti di lavorazione e i nuovi metodi ecosostenibili di allevamento di capre e bovini. Attivo nel mondo sociale e nelle attività di divulgazione e nella cooperazione tra produttori, collabora con importanti associazioni locali portando la sua esperienza come ispirazione per altre aziende.

elio-dagosto-membri-cda-essere-socio-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg
Elio D'Agosto
Responsabile dell’area soci

Sanmaurese DOC, è colonna portante della cooperativa da quando aveva 20 anni. È stato segretario, membro del C.D.A. e per 2 mandati anche presidente. Ha lavorato come gestore del frantoio, dal funzionamento delle macchine olearie alla contabilità fiscale, cura il rapporto con i soci come supporto per l’iter burocratico di certificazione. È cresciuto nella cooperativa e la cooperativa con lui in ogni fase, oggi è un punto di riferimento costante. Ha una piccola azienda agricola prevalentemente olivicola, la sua passione e il suo svago.

fulvio-perez-membri-cda-essere-socio-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg
Fulvio Perez
Responsabile Sales e Marketing

Napoletano di nascita e cilentano acquisito, da anni nella compagine amministrativa, è una persona di altissimo profilo professionale e personale e rappresenta una delle certezze della cooperativa. Mette a disposizione la sua grande esperienza in consulenza strategica nel processo di differenziazione del Product Marketing, nella strategia di vendita per permettere alla nostra realtà di crescere, instaurare e portare avanti rapporti commerciali importanti con clienti internazionali. Ristrutturazione aziendale, gestione della leadership, gestione del cambiamento, gestione delle vendite, sono solo alcune delle competenze che mette in campo per raggiungere risultati sempre migliori.

michele-martino-membri-cda-essere-socio-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg
Michele Martino
Corresponsabile, con Antonello Di Gregorio, del settore agricoltura e frantoio della cooperativa

Laureato in giurisprudenza e iscritto alla facoltà di agraria di Salerno, è un potatore di olivi professionista con formazione e attività pluriennale, titolare della ditta agromeccanica EMMEDUEO che svolge attività di supporto alla produzione vegetale. Specializzato nella potatura a vaso policonico e nella formazione farmer-to farmer per l’utilizzo di nuove tecniche volte a migliorare l’agricoltura locale e ad incrementare le produzioni tipiche cilentane.

biagio-filpi-membri-cda-essere-socio-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg
Biagio Filpi
Responsabile dell’area tecnica e progettazione

Sempre attento ai temi ambientali, lavora nell’edilizia con un approccio etico e si occupa di ristorazione e agricoltura, la sua passione. Ha un’azienda agricola di famiglia, “Colline Del Cilento” e produce olio, fichi, mandorle, agrumi e ortaggi. Da anni nella compagine amministrativa, Biagio ha seguito numerosi progetti di innovazione, collaborato con grande impegno e attenzione a tutte le fasi di cambiamento e dato il suo apporto tecnico in ogni situazione.

sergio-petillo-membri-cda-essere-socio-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg
Sergio Petillo
Responsabile del settore eventi

Giovane Sanmaurese, lavora presso Cilento Invest srl, un’importante azienda che opera nel settore turistico alberghiero e agricolo. Da anni impegnato nel sociale, ha sempre partecipato alla vita associativa del paese dando il suo supporto con idee e lavoro pratico. Appassionato di agricoltura e attento ai temi ambientali, ha sempre seguito con attenzione e assiduità i corsi di formazione e gli eventi della cooperativa, facendosi notare per il suo spirito di iniziativa.

maria-rosaria-fiore-membri-cda-essere-socio-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg
Maria Rosaria Fiore
Responsabile dell’area progettazione e sociale

Cilentana di adozione, lavora come libera professionista nel mondo della abilitazione e riabilitazione neurocognitiva in età evolutiva. Cura un piccolo uliveto e un orto secondo i principi dell’agricoltura rigenerativa, per l’autosufficienza alimentare, con una grande attenzione per l’ambiente e l’ecosistema. Da sempre presente a tutte le manifestazioni, ha supportato le attività e il percorso della cooperativa negli anni sposandone la filosofia e il senso di appartenenza. Tenace, diretta e fattiva, è anche impegnata nel sociale e sul territorio, diventando ormai pezzo fondamentale della comunità.

linda-montagna-membri-cda-essere-socio-cooperativa-agricola-nuovo-cilento.jpg
Linda Montagna
Social media manager della cooperativa

Laureata in sviluppo sostenibile presso la Facoltà di Geoscienze dell’Università di Utrecht e dal 2021 trasferita in Cilento dalla Svizzera, ha intrapreso un nuovo percorso di crescita e consapevolezza verso uno stile di vita più sano e sostenibile. Ha ideato il progetto l’Eco della Terra una neonata azienda agricola specializzata in olivicoltura, coltivazione di un’antica varietà di fagiolo locale e autoproduzione. È titolare di una piccola struttura ricettiva a San Mango Cilento chiamata La Corte di Montagna, in cui offre i suoi prodotti in un clima casalingo e rurale.

Perché diventare socio

  • FORMAZIONE

    offriamo corsi di formazione sull’Agricoltura Organica Rigenerativa a costi agevolati, assistenza tecnica in campo, collegamenti con altri soci rigeneratori e con centri di riferimento nazionali ed esteri.

  • SUPPORTO NELLA PRODUZIONE

    capannine di monitoraggio meteo, assistenza tecnica, fertilizzanti bio, uso di macchine agricole, scuotitori, trasporti, frantoio e imbottigliamento a prezzi vantaggiosi per i soci.

  • CERTIFICAZIONE

    aiutiamo i soci nelle pratiche di iscrizione, mantenimento e assistenza con gli enti certificatori per le certificazioni D.O.P. Cilento e Bio.

  • COMMERCIALIZZAZIONE

    vendiamo i prodotti conferiti nella nostra catena di distribuzione, nello spaccio aziendale, nell’e-commerce e nel ristorante.

  • PROGETTAZIONE

    Comunità energetiche e keyline.

  • ASSISTENZA IN COLLABORAZIONE CON I CAAF

    contributi europei, pratiche di disoccupazione e pensioni.

  • RISTORAZIONE

    riserviamo sconti e convenzioni ai soci e agli agriturismi dei soci, conferimenti dei soci delle materie prime per il ristorante a prezzi remunerativi.

Diventa socio

unisciti alla cooperativa

Vuoi entrare in una realtà che promuove e supporta il territorio nella valorizzazione dell’agricoltura?
Scopri i vantaggi di diventare socio ed entra a far parte della Cooperativa Nuovo Cilento.

Iscriviti alla newsletter

Ricevi in anteprima offerte speciali, promozioni, ricerche e news su eventi e laboratori.
Iscriviti ora alla mailing list della Cooperativa Nuovo Cilento.

Nuovo Cilento

cooperativa agricola

shop online

Olio e olive ammaccate, fichi secchi, sottoli, confetture, legumi, conserve, pasta, sughi, vini.
Scopri e acquista online le eccellenze della Cooperativa Nuovo Cilento.

ristorante al frantoio

Dalla terra alla tavola.
Tutto ciò che produciamo diventa protagonista di esperienze di puro gusto cilentano nel nostro ristorante.

biofattoria didattica

Educazione ambientale, sensoriale e nutrizionale.
Scopri i nostri percorsi educativi e i laboratori per scuole, aziende e ricercatori.

Contattaci

Hai una domanda, una richiesta, una proposta o una curiosità sulla Cooperativa Nuovo Cilento?
Compila il form: ti risponderemo il prima possibile.

"*" indica i campi obbligatori