novembre ai frantoi 2024

Novembre ai Frantoi 2024

PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE

๐Ÿ“Œ ๐™‘๐™š๐™ฃ๐™š๐™ง๐™™๐™žฬ€ 22 ๐™ฃ๐™ค๐™ซ๐™š๐™ข๐™—๐™ง๐™š

Ore 10:30 OLIO IN TAVOLA
Laboratorio immersivo dedicato alla scoperta e allo studio della produzione dellโ€™olio di oliva. A seguire pranzo conviviale con piatti della tradizione a base di olio novello e olive.
Lโ€™incontro รจ dedicato agli addetti alla ristorazione e al settore turistico-ricettivo, oltre che a chef e addetti al settore alimentare.

Ore 18:00 LABORATORIO DEI SENSI: Lโ€™OLIO EXTRAVEGINE DI OLIVA
Laboratorio teorico e pratico alla scoperta dell’olio d’oliva dal suolo alla molitura e breve corso di assaggio dell’olio.
A cura del Prof. Giuseppe Cilento, socio fondatore della Cooperativa Nuovo Cilento

๐Ÿ“Œ ๐™Ž๐™–๐™—๐™–๐™ฉ๐™ค 23 ๐™ฃ๐™ค๐™ซ๐™š๐™ข๐™—๐™ง๐™š

Ore 10:00 LE VIE DEI FRANTOI
Passeggiata storico-culturale per le vie del borgo di San Mauro Cilento, tra frantoi antichi, storia e cultura locali, con tappa finale
al frantoio di ultima generazione della cooperativa.
A cura di Niccoletta Bertucci, Associazione Cilento Lifestyle

Ore 18:00 COOKING SCIENCE SHOW: MAGIE E SEGRETI DELLโ€™OLIO IN CUCINA
Dimostrazione di cucina e scienza per imparare a utilizzare in modo corretto lโ€™olio di oliva in cucina, e scoprirne nuovi utilizzi
e potenzialitร .
A cura di Raffaelle Sacchi, Docente di scienze e tecnologie alimentari presso il Dipartimento di Agraria dellโ€™Universitร  Federico II di Napoli e Ambasciatore della Dieta Mediterranea

๐Ÿ“Œ ๐˜ฟ๐™ค๐™ข๐™š๐™ฃ๐™ž๐™˜๐™– 24 ๐™ฃ๐™ค๐™ซ๐™š๐™ข๐™—๐™ง๐™š

Ore 10:00 LE ERBE SPONTANEE AMICHE DELLโ€™ULIVO
Corso di approfondimento sulle piante della macchia mediterranea utili nella coltivazione dellโ€™olivo e nella lotta alla mosca olearia.
A cura di Emanuele Cavaiolo โ€œLa Capra Selvaticaโ€, botanico, agronomo e vegan forager

Ore 16:00 LABORATORIO DEI SENSI: Lโ€™OLIO EXTRAVEGINE DI OLIVA
Laboratorio teorico e pratico alla scoperta dell’olio d’oliva dal suolo alla molitura e breve corso di assaggio dell’olio.
A cura del Prof. Giuseppe Cilento, socio fondatore della Cooperativaย Nuovoย Cilento

Data

Nov 22 - 24 2024
In corso

Ora

Tutto il giorno

Luogo

Coop. Nuovo Cilento
Categoria