Novembre ai Frantoi 2024
PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE
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Ore 10:30 OLIO IN TAVOLA
Laboratorio immersivo dedicato alla scoperta e allo studio della produzione dellโolio di oliva. A seguire pranzo conviviale con piatti della tradizione a base di olio novello e olive.
Lโincontro รจ dedicato agli addetti alla ristorazione e al settore turistico-ricettivo, oltre che a chef e addetti al settore alimentare.
Ore 18:00 LABORATORIO DEI SENSI: LโOLIO EXTRAVEGINE DI OLIVA
Laboratorio teorico e pratico alla scoperta dell’olio d’oliva dal suolo alla molitura e breve corso di assaggio dell’olio.
A cura del Prof. Giuseppe Cilento, socio fondatore della Cooperativa Nuovo Cilento
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Ore 10:00 LE VIE DEI FRANTOI
Passeggiata storico-culturale per le vie del borgo di San Mauro Cilento, tra frantoi antichi, storia e cultura locali, con tappa finale
al frantoio di ultima generazione della cooperativa.
A cura di Niccoletta Bertucci, Associazione Cilento Lifestyle
Ore 18:00 COOKING SCIENCE SHOW: MAGIE E SEGRETI DELLโOLIO IN CUCINA
Dimostrazione di cucina e scienza per imparare a utilizzare in modo corretto lโolio di oliva in cucina, e scoprirne nuovi utilizzi
e potenzialitร .
A cura di Raffaelle Sacchi, Docente di scienze e tecnologie alimentari presso il Dipartimento di Agraria dellโUniversitร Federico II di Napoli e Ambasciatore della Dieta Mediterranea
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Ore 10:00 LE ERBE SPONTANEE AMICHE DELLโULIVO
Corso di approfondimento sulle piante della macchia mediterranea utili nella coltivazione dellโolivo e nella lotta alla mosca olearia.
A cura di Emanuele Cavaiolo โLa Capra Selvaticaโ, botanico, agronomo e vegan forager
Ore 16:00 LABORATORIO DEI SENSI: LโOLIO EXTRAVEGINE DI OLIVA
Laboratorio teorico e pratico alla scoperta dell’olio d’oliva dal suolo alla molitura e breve corso di assaggio dell’olio.
A cura del Prof. Giuseppe Cilento, socio fondatore della Cooperativaย Nuovoย Cilento