Novembre ai Frantoi 2023
SOSTANZA ORGANICA
PER UNA CULTURA DIFFUSA DELLA RIGENERAZIONE ORGANICA DEI SUOLI
UNA GIORNATA DEDICATA AI GIORNALISTI CILENTANI
SABATO 25 NOVEMBRE 2023
ORE 10.00: Accoglienza dei partecipanti e presentazione della cooperativa
0RE 10.30: Colazione tipica cilentana biologica
ORE 11.00: Corridoi ecologici, keyline e dieta mediterranea
ORE 12.00: Suolo, organismo vivente. la rigenerazione organica ed agroecologica
ORE 13.00: Pranzo “Al Frantoio” offerto dalla coop Nuovo Cilento
ORE 14.30: Visita al centro sperimentale di compostaggio della coop Nuovo Cilento
ORE 16.00: Assaggio dei suoli: prova della vanga
ORE 17.00: Tavola rotonda:
La comunicazione al servizio della rigenerazione dei territori
ANIMATORI DELLA GIORNATA:
ANTONELLO DI GREGORIO, EDMONDO SOFFRITTI, GIUSEPPE CILENTO, MAURIZIO
AGOSTINO, TINA CIOFFO
DOMENICA 26 NOVEMBRE
Ore 10:00 “LE VIE DEI FRANTOI”
Passeggiata storico culturale per le vie del borgo di San Mauro Cilento, tra frantoi antichi, storia e cultura, arrivando alla cooperativa Nuovo Cilento e al suo frantoio di ultima generazione.
A cura del Prof. Osvaldo Marrocco e di Niccoletta Bertucci
Punto di incontro Piazza Serra Casalsoprano (piazzale antistante al Municipio)
Ore 12:00 “LABORATORIO DEI SENSI”
Visita guidata al frantoio della Coop. Nuovo Cilento e corso di assaggio dell’olio
A cura del Prof. Giuseppe Cilento