Nuovo Cilento Il frantoio
Certificazione
degli antiossidanti
in etichetta
Tecnologie
innovative
Centrifuga Leopard dmf 8 pieralisi
Regime di rotazione tamburo: 3350 rpm
Potenza installata: 30 kW
Diametro tamburo: 470 mm
Variabilità dei giri della coclea
Dispositivo di svuotamento del tamburo
Sospensioni innovative
Produzione sansa disidratata
Qualità
dell’olio estratto senza aggiunta di acqua
Conservazione
degli antiossidanti
Multifunzionalità
Versatilità
verso tutti i tipi di olive
Lavaggio
facile ed efficace in ogni partita
Resa
ottima per il biologico e il DOP
La fase della defogliazione delle olive consiste nel liberare da rametti e foglie la massa di olive da lavorare. Tale attività viene effettuata con un’apposita macchina rotativa.
Successivamente le olive vengono immerse in lavatrice per eliminare ulteriormente qualsiasi corpo estraneo. Lo speciale sistema di lavaggio della lavatrice idropneumatica Pieralisi garantisce la completa asportazione del terriccio attaccato alle olive e la separazione di qualsiasi corpo estraneo. Il consumo di acqua è limitato poiché l’acqua, nella sua circolazione, deposita tutti i detriti trasportati. Si ha quindi la possibilità di operare nella vasca di lavaggio sempre con acqua pulita. Inoltre, il nastro inclinato garantisce una migliore asciugatura delle olive.
La qualità costruttiva e progettuale dei frangitori Pieralisi garantisce la continuità della lavorazione riducendo il riscaldamento e adattandosi alle differenti tipologie di olive, grazie all’inverter. Grazie alla versatilità del nostro frangitore riusciamo ad ottenere maggiori quantità di olio e di sostanze minori, una gramolatura più efficace e un’estrazione centrifuga più efficiente.
La fase di gramolatura che segue quella della frangitura, completa il processo di preparazione delle paste per l’estrazione e contribuisce allo sviluppo delle proprietà chimico-fisiche ed organolettiche dell’olio estratto. Ottimizza i profumi e i sapori ed è fondamentale per la resa estrattiva finale. La Cooperativa in questa fase è leader a livello regionale in quanto è stata la prima azienda a dotarsi del Protoreattore Pieralisi in Campania, una macchina innovativa che ha come caratteristica principale una maggiore qualità del prodotto processato dovuta alla drastica diminuzione del tempo di gramolatura. Questo garantisce un consistente aumento della presenza dei polifenoli e migliori qualità organolettiche.
Consiste nella separazione del mosto d’olio dalla sansa, la frazione solida costituita dai frammenti di nocciolo, dalle bucce e da frammenti di polpa. L’estrazione è attuata con un decanter Pieralisi Leopard, l’unico estrattore centrifugo a due fasi che produce una sansa disidratata simile a quella del tre fasi e che recupera la polpa della sansa, “pâté”, ideale per l’utilizzo agronomico e per il compostaggio. Il decanter Leopard consente di utilizzare le acque delle stesse olive, ricchissime di antiossidanti, nella fase di estrazione dell’olio. Così i polifenoli e la vitamina E restano maggiormente nell’olio, che si presenta più salutare, con valori più alti sia di fruttato che di amaro e piccante.
Giunti all’ultima fase del processo di produzione dell’olio, con i separatori i residui di acqua e di solidi vengono ben separati dall’olio che proviene dal decanter. Tali residui vengono inoltre eliminati velocemente per mantenere alta la qualità del prodotto.
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