Profumo di grani

Tre giorni di formazione, informazione, impasti, storie, prelibatezze, idee, tradizione e innovazione. Laboratori, degustazioni e mani in pasta, per scoprire il mondo meraviglioso dei grani del Cilento. Con Riccardo Di Novella di Ecomuseo della Valle delle Orchidee e delle Antiche Coltivazioni e Raffaella Amicone di Ela’S Sweet parleremo di grani antichi locali e scopriremo come utilizzarli al meglio in pasticceria.
Sabato 28
Dalle 10:00
Con Antonio Pellegrino di Monte Frumentario Terra di Resilienza e @Antonio spampanato di Lieve metteremo le mani, la testa e il naso in pasta, partendo dalla madre per arrivare agli impasti con il solo utilizzo delle farine locali molite a pietra.
Alle 13:00
Pranzo sociale con menu dedicato ai partecipanti al laboratorio
Alle 15:00
Ripartono i laboratori, parleremo di grani, farine, del loro utilizzo e della differenza con le farine industriali.
Riprenderemo gli impasti preparati durante la mattina e pronti per essere informati e capiremo meglio le ultime e fondamentali fasi di piega e utilizzo del forno casalingo.
Alle 20:00
Cena con le pizze preparate durante i laboratori.
Domenica 29 alle 10:00
Riprenderemo dalla pasta madre per capire come gestirla in casa e ne regaleremo un pò a tutti i partecipanti.
Impareremo poi a riconoscere un buon pane, a capire i possibili difetti e come correggerli.

Data

Mag 27 - 29 2022
Terminato

Ora

17:00 - 23:00

Luogo

San Mauro Cilento
Categoria