Dalla terra
alla tavola

Genuinità, gusto contadino, esaltazione di antichi sapori.
Tutto quello che prepariamo al Ristorante Al Frantoio è il frutto di saperi tramandati nel tempo, per valorizzare i migliori prodotti della terra che coltiviamo in ricette ispirate all’antica tradizione cilentana e ai valori della dieta mediterranea.

Scopri i prodotti che portiamo in tavola e le antiche ricette che ancora oggi tramandiamo.

I nostri prodotti

Olio EVO bio e D.O.P., legumi locali come fagioli di Controne e ceci di Cicerale, peperoni, zucca, melanzane e cipolle del nostro orto, fichi bianchi del Cilento. Scopri le eccellenze locali e portale sulla tua tavola.

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Olio

Fichi

Fichi

Legumi

Legumi

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Sughi

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Vini

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Pasta

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Miele

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Conserve

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Sottoli

Antiche ricette cilentane

Scopri da dove arrivano le proposte gastronomiche del Ristorante Al Frantoio.
Potrai prepararle anche a casa tua e gustarle in famiglia come una volta, come in Cilento.

Zuppa di ceci

Ingredienti per 6 persone:
400 grammi di ceci, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino, sale, olio extravergine DOP Cilento, uno spicchio d’aglio (a piacere).

PREPARAZIONE
Cuocere i ceci e aggiungere il sale. Adagiare il pane biscottato in una scodella e versarvi sopra i ceci. Condire con olio extravergine DOP Cilento, una spruzzata di prezzemolo, uno spicchio di aglio schiacciato e peperoncino. Servire caldo.

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Lagane e ceci

Ingredienti per 6 persone:
300 gr di ceci, olio di oliva, sale, aglio, peperoncino, 500 gr di lagane.

PREPARAZIONE
Mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua tiepida. Preparare le lagane, impastando acqua e farina fino a quando la pasta diventa compatta. Tagliarla, quindi, a listarelle. Cuocere i ceci e aggiungere il sale. Cuocere le lagane in abbondante acqua. Mescolarle ai ceci e condire con olio extravergine di oliva DOP Cilento, aglio schiacciato. Servire calde.

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Scarole 'mbuttunate

Ingredienti per 2 scarole:
un uovo, un cucchiaio di formaggio caprino grattugiato, due cucchiai di pane grattugiato, un pezzetto di aglio, un ciuffo di prezzemolo, due scarole a foglia larga.

PREPARAZIONE
Il ripieno si prepara rompendo un uovo nel piatto, aggiungendovi pane e formaggio grattugiati, l’aglio, il prezzemolo tritato. Dopo aver amalgamato bene il tutto, si apre la scarola e vi si ripone al centro; quindi si richiude la scarola, che viene legata all’estremità superiore con del filo. Infine si mette in una pentola un litro e mezzo di acqua, al quale si aggiunge mezzo bicchiere di olio e sale quanto basta. Quando giungono ad ebollizione, vengono le scarole imbottite e fatte cuocere.

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Minestra sfritta

Ingredienti:
cicorie, cardi, bietole, finocchio selvatico, aglio, peperoncino, patate, crosche petrane, olio extravergine di oliva.

PREPARAZIONE
Tagliare le verdure in tre parti. In una padella soffriggere l’aglio e il peperoncino. Quando sono leggermente rosolati, aggiungere le verdure e le patate tagliate a tocchetti e cuocerle fino a quanto non si è ritirata tutta l’acqua e le patate non si sono amalgamate con le verdure.

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I nostri produttori

Gli ingredienti che usiamo in cucina, al Ristorante Al Frantoio,
vengono dal nostro orto e dal lavoro di tanti produttori locali che collaborano con noi.

Azienda Agricola
Pier delle Vigne

www.pierdellevigne.it

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Azienda Agricola
De Martino

www.agricolademartino.it

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Monte
Frumentario

www.montefrumentario.it

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Azienda Agricola
Michele Ferrante

www.micheleferrante.it

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Nature
Express

www.naturexpress.it

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Azienda Agricola
Volpe

Azienda Agricola Volpe

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Cantine
Polito

www.politoviticoltori.com

icona-vino-e-liquori-prodotti-nuovo-cilento

Azienda Agricola
La Petrosa

www.lapetrosa.it

icona-farine-prodotti-nuovo-cilento
icona-formaggi-prodotti-cooperativa-agricola-nuovo-cilento
icona-pane-prodotti-cooperativa-agricola-nuovo-cilento

Azienda Agricola
Salumi Cellito

www.bottegacellito.it

icona-salumi-prodotti-cooperativa-agricola-nuovo-cilento

Orto
del Cilento

Orto del Cilento

icona-legumi-cereali-prodotti-nuovo-cilento

Pastorella
Cilentana

Pastorella Cilentana

icona-formaggi-prodotti-cooperativa-agricola-nuovo-cilento

Fattorie Cilentane

Fattorie Cilentane

icona-vino-e-liquori-prodotti-nuovo-cilento

Visita lo shop

Gusta i frutti del nostro lavoro direttamente a casa tua:
è il primo passo per uno stile di vita mediterraneo, genuino, felice.
Applichiamo le tecniche dell’Agricoltura Organica e Rigenerativa per portare in tavola
olio extravergine d’oliva, legumi, farine, sughi, conserve e vini.

Nuovo Cilento

cooperativa agricola

shop online

Olio e olive ammaccate, fichi secchi, sottoli, confetture, legumi, conserve, pasta, sughi, vini.
Scopri e acquista online le eccellenze della Cooperativa Nuovo Cilento.

ristorante al frantoio

Dalla terra alla tavola.
Tutto ciò che produciamo diventa protagonista di esperienze di puro gusto cilentano nel nostro ristorante.

biofattoria didattica

Educazione ambientale, sensoriale e nutrizionale.
Scopri i nostri percorsi educativi e i laboratori per scuole, aziende e ricercatori.

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tel. 0974 903243

ORARIO INVERNALE:

LUNEDÌ – GIOVEDÌ:
CHIUSO

VENERDÌ:
19:00-23:30

SABATO E DOMENICA:
12:00-16:00 / 19:00-23:30