Menu Ristorante
Al Frantoio

ANTIPASTI   Antipasti

PATATA PER ASSAGGIO DEI NOSTRI TRE OLI Omaggio

CILENTANO € 8,50
(Sfizi di verdure del nostro orto e formaggi dei pastori cilentani)

CONTADINO € 8,50
(Salumi nostrani, sott’oli fatti in casa e formaggi dei pastori cilentani)

ZEPPOLE FRITTE € 4,00
(Frittelle di pasta cresciuta con erbe aromatiche o verdura dei nostri orti)

ZUPPE   Zuppa

ZUPPA DI CECI DI CICERALE € 8,50
(Ceci di Cicerale –  Presidio Slow Food)

ZUPPA DI FAGIOLI BIANCHI DI CONTRONE € 9,00
(Fagioli di Controne – Presidio Slow Food)

ZUPPA DI FOGLIE E FAGIOLI € 9,50
(Verdure di campo e Fagioli di Controne – Presidio Slow Food)

ZUPPA DI CECI E ZUCCA € 9,50
(Ceci di “Cicerale” Presidio Slow Food con zucca e pancetta croccante)

CICCI ‘MMARITATI € 9,00
(Zuppa mista di ceci, fagioli, lenticchie, orzo, grano, farro)

BACCALA’ E CICERCHIE € 12,00
(Filetto di baccalà, passata di cicerchie, peperoncino e crostino di pane)

PRIMI PIATTI   Primi piatti

(La nostra pasta è fatta a mano con farine integrali di grani del Cilento macinati a pietra nel nostro mulino.)

CASERECCE CON PESTO DI BORRAGINE  € 8,50
(Pasta fresca con borragine, mandorle, olio DOP)

CASERECCE CON BACCALÀ E CECI DI CICERALE € 9,50
(Pasta fresca, baccalà e crema di Ceci di Cicerale Presidio Slow Food)

CAVATIELLI ALLA CILENTANA € 8,50
(Pasta fresca, salsa di pomodoro, basilico)

CAVATIELLI E FAGIOLI € 9,50
(Pasta fresca, fagioli di Controne – Presidio Slow Food)

CAVATIELLI AI BROCCOLI € 9,00
(Pasta fresca, Broccoli cime di rapa, in bianco)

FUSILLI ALLA CILENTANA € 9,00
(Pasta fresca, salsa di pomodoro, basilico)

FUSILLI AL RAGU’ CILENTANO € 9,50
(Pasta fresca, salsa di pomodoro, braciola di vitello)

TAGLIATELLE AL CINGHIALE € 9,50
(Pasta fresca, ragu’ di cinghiale, in bianco)

LAGANE E CECI € 9,50
(Pasta fresca, ceci di Cicerale Presidio Slow Food)

TAGLIATELLE CON ZUCCA E PROVOLA € 9,00
(Pasta fresca, zucca, cipolla, provola, pomodoro fresco dei nostri orti)

SECONDI PIATTI  Secondi piatti

ARROSTO MISTO € 13,00
(Vitello, agnello, salsiccia, maiale, pollo, alla griglia)

AGNELLO AL MIRTO € 13,00
(Costatelle di agnello, mirto, peperoncino, al forno)

BISTECCA DI VITELLO € 4,00 hg
(Costata di vitello alla griglia – Min. 300 gr.)

SALSICCIA AI FERRI € 7,00

POLLO AI FERRI € 11,00

CONIGLIO ALLA CACCIATORA € 11,00
(Bocconi di coniglio, olive, pomodorini, cipolla, al forno)

BISTECCA DI MAIALE ALLA SALVIA € 8,50
(Costata di maiale panata, salvia, vino bianco, in padella)

SCAROLA IMBOTTITA € 9,50
(Scarola con imbottitura di uova, ricotta, formaggio grattugiato, pan grattato)

BACCALA’ IN UMIDO € 11,00
(Filetto di Baccalà, pomodorini, olive, cipolla)

CACIOCAVALLO ARROSTITO € 8,00

 

CONTORNI   Contorni

FOGLIE E PATATE € 4,50
(Verdure in foglie di campo con patate schiacciate, in padella)

BROCCOLI € 4,50
(Broccoli saltati in padella)

INSALATA MISTA € 4,00
(Foglie di lattuga, pomodorini, olive, carote, rucola)

INSALATA VERDE € 3,50

PATATE AL FORNO € 3,50

PATATINE FRITTE € 4,00

PIZZE INTEGRALI  Pizza

Facciamo tutte le pizze in due modi: con farine raffinate o con farine integrali di grani del Cilento macinati a pietra con il nostro mulino (aggiunta di € 0,50).

CILENTANA € 4,50
(Salsa di pomodoro cotto, Formaggio caprino)

PAESANA € 7,00
(Focaccia, Guanciale, Olive ammaccate, Caciocavallo, Basilico)

 

PIZZE   Pizza

TERRE ANTICHE € 4,50
(Acciughe, Capperi, Pomodorini)

MARGHERITA € 5,00
(Pomodoro, Mozzarella, Basilico)

AL FRANTOIO € 6,00
(Mozzarella, Olive, Salame piccante, Peperoni)

TERRE DEI MONACI € 6,50
(Mozzarella, Verdure di stagione)

DIAVOLA € 6,00
(Pomodoro, Mozzarella, Salame Piccante)

RUSTICA € 7,00
(Mozzarella, Salsiccia, Patate fritte)

CALZONE € 7,00
(Mozzarella, Prosciutto Cotto, Funghi, Salsa di Pomodoro)

POMODORI € 6,50
(Pomodoro San Marzano, Pomodorini Gialli, Datterini Semisecchi, Mozzarella)

SALSICCIA E BROCCOLI € 6,50
(Mozzarella, Broccoli, Salsiccia)

SAPORITA € 7,00
(Mozzarella, Provola Affumicata, Pomodorini Gialli, Pancetta)

TONNO E CIPOLLA € 7,00
(Mozzarella, Filetti di tonno, cipolla sott’olio fatta in casa)

INVERNALE € 6,50
(Mozzarella, Zucca, Salsiccia, Provola)

CAPRESE € 8,00
(Focaccia, Mozzarella di bufala, Pomodorini, Origano, Basilico)

TERRE DEL CASALE € 8,00
(Mozzarella, pancetta, patate schiacciate, olive)

MEZZATORRE  € 8,00
(Mozzarella, Pomodori gialli, Filetti di tonno, Pomodori secchi, Basilico)

BUFALINA  € 8,00
(Mozzarella di Bufala, Pomodoro, Basilico)

 

Ogni aggiunta comporta una variazione da € 0,50 a € 1,00

BIBITE   Bibite

ACQUA MINERALE/NATURALE € 1,50

ACQUA NATURALIZZATA € 0,50

COCA COLA BOTT. 1 LT. € 3,50

COCA COLA 33 CL € 2,50

FANTA 33 CL € 2,50

SPRITE € 2,50

 

VINI   Vino

LOCALE 1 LT. € 6,00

LOCALE 1/2 LT. € 3,50

LOCALE 1/4 LT. € 2,50

CARTA DEI VINI A RICHIESTA

 

BIRRE   Birre

MESSINA CON CRISTALLI DI SALE  € 4,00
(Lager, bassa fermentazione, 5,5%)

ICHNUSA NON FILTRATA  € 4,00
(Lager non filtrata, bassa fermentazione, 5%)

PORETTI 9 LUPPOLI € 4,50
(American Ipa, alfa fermentazione, 5,9%)

FRANZISKANER € 4,50
(Weizen-Weisse, alta fermentazione, 5%)

ISAAC BLANCHE € 5,50
(Blanche, alta fermentazione, artigianale, 5%)

PERONI “ROSSA” 50 CL € 4,50

PORETTI 4 LUPPOLI ALLA SPINA 20 CL € 3,00

PORETTI 4 LUPPOLI ALLA SPINA 40 CL € 5,50

NASTRO AZZURRO 33 CL € 2,50

NASTRO AZZURRO 66 CL € 3,50

HEINEKEN 33 CL € 2,50

HEINEKEN 66 CL € 3,50

 

COPERTO € 2,00

Prenota un tavolo

contattaci per riservare un tavolo al ristorante Al Frantoio

tel. 0974 903243

ORARIO INVERNALE:

LUNEDÌ – GIOVEDÌ:
CHIUSO

VENERDÌ:
19:00-23:30

SABATO E DOMENICA:
12:00-16:00 / 19:00-23:30