Dalla terra
alla tavola

GenuinitĂ , gusto contadino, esaltazione di antichi sapori.
Tutto quello che prepariamo al Ristorante Al Frantoio è il frutto di saperi tramandati nel tempo, per valorizzare i migliori prodotti della terra che coltiviamo in ricette ispirate all’antica tradizione cilentana e ai valori della dieta mediterranea.

Scopri i prodotti che portiamo in tavola e le antiche ricette che ancora oggi tramandiamo.

I nostri prodotti

Olio EVO bio e D.O.P., legumi locali come fagioli di Controne e ceci di Cicerale, peperoni, zucca, melanzane e cipolle del nostro orto, fichi bianchi del Cilento. Scopri le eccellenze locali e portale sulla tua tavola.

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Olio

Fichi

Fichi

Legumi

Legumi

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Sughi

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Vini

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Pasta

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Miele

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Conserve

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Sottoli

Antiche ricette cilentane

Scopri da dove arrivano le proposte gastronomiche del Ristorante Al Frantoio.
Potrai prepararle anche a casa tua e gustarle in famiglia come una volta, come in Cilento.

Zuppa di ceci

Ingredienti per 6 persone:
400 grammi di ceci, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino, sale, olio extravergine DOP Cilento, uno spicchio d’aglio (a piacere).

PREPARAZIONE
Cuocere i ceci e aggiungere il sale. Adagiare il pane biscottato in una scodella e versarvi sopra i ceci. Condire con olio extravergine DOP Cilento, una spruzzata di prezzemolo, uno spicchio di aglio schiacciato e peperoncino. Servire caldo.

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Lagane e ceci

Ingredienti per 6 persone:
300 gr di ceci, olio di oliva, sale, aglio, peperoncino, 500 gr di lagane.

PREPARAZIONE
Mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua tiepida. Preparare le lagane, impastando acqua e farina fino a quando la pasta diventa compatta. Tagliarla, quindi, a listarelle. Cuocere i ceci e aggiungere il sale. Cuocere le lagane in abbondante acqua. Mescolarle ai ceci e condire con olio extravergine di oliva DOP Cilento, aglio schiacciato. Servire calde.

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Scarole 'mbuttunate

Ingredienti per 2 scarole:
un uovo, un cucchiaio di formaggio caprino grattugiato, due cucchiai di pane grattugiato, un pezzetto di aglio, un ciuffo di prezzemolo, due scarole a foglia larga.

PREPARAZIONE
Il ripieno si prepara rompendo un uovo nel piatto, aggiungendovi pane e formaggio grattugiati, l’aglio, il prezzemolo tritato. Dopo aver amalgamato bene il tutto, si apre la scarola e vi si ripone al centro; quindi si richiude la scarola, che viene legata all’estremità superiore con del filo. Infine si mette in una pentola un litro e mezzo di acqua, al quale si aggiunge mezzo bicchiere di olio e sale quanto basta. Quando giungono ad ebollizione, vengono le scarole imbottite e fatte cuocere.

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Minestra sfritta

Ingredienti:
cicorie, cardi, bietole, finocchio selvatico, aglio, peperoncino, patate, crosche petrane, olio extravergine di oliva.

PREPARAZIONE
Tagliare le verdure in tre parti. In una padella soffriggere l’aglio e il peperoncino. Quando sono leggermente rosolati, aggiungere le verdure e le patate tagliate a tocchetti e cuocerle fino a quanto non si è ritirata tutta l’acqua e le patate non si sono amalgamate con le verdure.

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I nostri produttori

Gli ingredienti che usiamo in cucina, al Ristorante Al Frantoio,
vengono dal nostro orto e dal lavoro di tanti produttori locali che collaborano con noi.

Azienda Agricola
Pier delle Vigne

www.pierdellevigne.it

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Azienda Agricola
De Martino

www.agricolademartino.it

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Monte
Frumentario

www.montefrumentario.it

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Azienda Agricola
Michele Ferrante

www.micheleferrante.it

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Nature
Express

www.naturexpress.it

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Azienda Agricola
Volpe

Azienda Agricola Volpe

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Cantine
Polito

www.politoviticoltori.com

icona-vino-e-liquori-prodotti-nuovo-cilento

Azienda Agricola
La Petrosa

www.lapetrosa.it

icona-farine-prodotti-nuovo-cilento
icona-formaggi-prodotti-cooperativa-agricola-nuovo-cilento
icona-pane-prodotti-cooperativa-agricola-nuovo-cilento

Azienda Agricola
Salumi Cellito

www.bottegacellito.it

icona-salumi-prodotti-cooperativa-agricola-nuovo-cilento

Orto
del Cilento

Orto del Cilento

icona-legumi-cereali-prodotti-nuovo-cilento

Pastorella
Cilentana

Pastorella Cilentana

icona-formaggi-prodotti-cooperativa-agricola-nuovo-cilento

Fattorie Cilentane

Fattorie Cilentane

icona-vino-e-liquori-prodotti-nuovo-cilento

Visita lo shop

Gusta i frutti del nostro lavoro direttamente a casa tua:
è il primo passo per uno stile di vita mediterraneo, genuino, felice.
Applichiamo le tecniche dell’Agricoltura Organica e Rigenerativa per portare in tavola
olio extravergine d’oliva, legumi, farine, sughi, conserve e vini.

Nuovo Cilento

cooperativa agricola

shop online

Olio e olive ammaccate, fichi secchi, sottoli, confetture, legumi, conserve, pasta, sughi, vini.
Scopri e acquista online le eccellenze della Cooperativa Nuovo Cilento.

ristorante al frantoio

Dalla terra alla tavola.
Tutto ciĂ² che produciamo diventa protagonista di esperienze di puro gusto cilentano nel nostro ristorante.

biofattoria didattica

Educazione ambientale, sensoriale e nutrizionale.
Scopri i nostri percorsi educativi e i laboratori per scuole, aziende e ricercatori.

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tel. 0974 903243

ORARIO INVERNALE:

LUNEDĂŒ – GIOVEDĂŒ:
CHIUSO

VENERDĂŒ:
19:00-23:30

SABATO E DOMENICA:
12:00-16:00 / 19:00-23:30